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domingo, setembro 14, 2014

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate




E com o aniversário na sexta-feira, resolvi fazer eu mesma um bolo para dividir com minhas amigas no trabalho. Foi a primeira vez que fiz essa receita, mas o resultado foi super elogiado e como teve gente que ainda me pediu a receita, cá estou dividindo os segredos desse bolo super fácil e saboroso!

Você vai precisar de:
3 ovos
1/2 xicara de chá de óleo de soja
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xicara de chá de leite
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Separe as gemas das claras. Misture as gemas ao açúcar e a margarina e bata na batedeira até virar um creme. Acrescente o óleo e o leite e bata mais um pouco. Agirá acrescente a farinha, o cacau e o fermento e continue batendo até ficar homogêneo. Ao final, agregue as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. 

Agora, é só levar para assar numa firma untada e polvilhada com farinha em forno médio por uns 35 minutos.





Para deixar o bolo ainda mais saboroso, fiz uma cobertura também de chocolate. Para ela, você vai precisar de:

4 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Não é preciso deixar levantar fervura.

Ele vai ficar bem cremoso e então pode espalhar pelo bolo com a ajuda de uma espátula.




Agora é só se deliciar. Apesar do bolo ser de chocolate e a cobertura também, acredite, ele não fica enjoativo. Acredito que o mérito é do cacau em pó que consegue balancear o sabor deixando o doce na medida certa!

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